lundi 2 février 2015

"Que faire avec" des légumes du soleil? une salade aux légumes grillés, pennes et chèvre! (recette)


Bonjour à toutes et à tous!
Après une semaine d'abus, des recettes un peu plus saines s'imposaient. Il y avait beaucoup de légumes dans le réfrigérateur et je réfléchissais à une façon de les cuisiner autrement qu'en ratatouille comme j'en ai l'habitude.
Vu qu'il restait beaucoup de batavia (samedi nems oblige!) et une demi bûche de chèvre, j'ai fini par penser à cette salade!



Ustensiles nécessaires :

2 plats à four (pour que vos légumes grillent uniformément)

Ingrédients nécessaires :
  • Une salade batavia
  • 200 g de pennes
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sauce soja
  • Sel, poivre
  • Mélange d’épice tex-mex
  • Thym, laurier
Préchauffez votre four à 180°C. Cela va réchauffer votre cuisine, vous oublierez que c’est l’hiver, et surtout, il le faut.

Faites cuire vos pennes al dente puis passez les sous l’eau froide pour qu’elles ne collent pas. Ajoutez de l’huile d’olive si vous le désirez.

Lavez vos légumes, puis taillez-les (les courgettes en rondelles, les aubergines en bâtonnets fins, le poivron en lamelles, et les tomates en quartiers).

Disposez vos légumes dans les deux plats, puis arrosez-les d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de la sauce soja puis saupoudrez les différents condiments à votre convenance. 

Enfournez les plats au four pendant 20 minutes tout d’abord. Puis montez à 220°C, position grill et laissez griller 5 minutes. 
Il faudra retourner alors les légumes pour que ceux du dessous grillent. Laissez encore 5 minutes. Retournez. Encore 5 minutes. 

Pendant l’étape absolument pas du tout répétitive de grillade, lavez et égouttez votre salade. 

Lorsque vos légumes sont grillés, laissez-les tiédir une demi-heure.

Dans vos assiettes, dressez successivement : 
  • Des feuilles de salade
  • Une poignée de penne
  • Une bonne dose de légumes grillés
  • Le fromage de chèvre émietté
  • De l’huile d’olive et du vinaigre si besoin
Une bonne salade complète, saine et équilibrée qui réconcilie les serial mangeurs de pâtes et les amateurs de verdure.




Bon appétit à tous et à très bientôt pour une nouvelle recette :)

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