lundi 30 septembre 2013

"Que faire avec" une boîte de raviolis? des raviolis à la compotée de légumes (spécial étudiant fauché)


Aaahhh la rentrée! cette période difficile qui fait geindre les étudiants, tant pour leurs heures de sommeil qui seront rares, que pour leur portefeuille qui sera au régime.

Mais ce n'est pas une raison pour que votre ventre lui, crie famine, car Super Loutre est là et vous propose une recette pas chère, piquée dans une émission de télévision (parlant de cuisine, mais il y en a tellement que je ne saurais plus vous dire laquelle XD) avec quelques ingrédients en plus pour la rendre meilleure!



Ustensiles nécessaires :

- une casserole et une plaque de cuisson (je précise, car dans certains appartement vous n'avez pas de plaque et il faudra squatter chez quelqu'un :p)

Ingrédients (pour 4 personnes, ou pour faire une réserve sur plusieurs jours):

- une boîte de 800g de raviolis (au boeuf, aux légumes, à ce que vous voulez, mais sauce tomate). Pour ceux qui ont un budget moins serré, des ravioles fraîches seront excellentes!
- 2 grosses courgettes
- 2 carottes
- 250g de champignons de Paris
- 2 tomates 
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- du thym
- du poivre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- un filet d'huile d'olive (si vous n'avez pas, un sachet d'huile de pizza fera l'affaire)
- de la sauce sriracha/du tabasco/de la purée de piment (selon ce qu'il y a dans le placard)
- un peu de parmesan (ou de l'emmental râpé)

Lavez tous vos légumes, et aiguisez votre couteau, va falloir découper!



Taillez vos courgettes en rondelles puis demi rondelles(ne les épluchez pas!), les carottes aussi (mais elles, vous pouvez les éplucher), les oignons et les champignons.
Les tomates étant hipsters, vous les découperez en petits cubes.

Dans une casserole, faîtes revenir à feu moyen, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et les courgettes pendant quelques minutes, le temps qu'ils colorent bien. 



Puis vous ajouterez les carottes et remuerez encore une ou deux minutes. Ensuite ce sera au tour des tomates, accompagnées d'une grosse pincée de thym.



Versez ensuite les trois cuillères à soupe de sucre, un peu de poivre et continuez de remuer délicatement les légumes.



Ajoutez les champignons et du tabasco/sriracha/purée de piment (suivant votre préférence), mélangez le tout.

Couvrez la casserole ensuite, pendant une heure à feu doux. 

Vous aurez ainsi le temps de réviser vos partiels, prendre l'apéro avec vos camarades d'infortune de la BU, jouer à la console ...



Lorsque les légumes ont bien compoté, versez d'un coup la boîte de raviolis et mélangez bien tout l'ensemble. Puis laissez de nouveau chauffer pendant un quart d'heure.

Votre plat est enfin prêt! Dressez dans des assiettes, en arrosant généreusement de parmesan/emmental râpé.

Pour moins de 5€, vous aurez un dîner pour quatre étudiants fauchés, ou à manger pendant quatre jours, avec des légumes plein de vitamines, des féculents, un peu de viande et un ensemble parfumé et goûteux. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire