Bonjour à toutes et à tous.
J'adore cuisiner, mais il arrive également que mon chéri se mette derrière les fourneaux pour mon plus grand plaisir. Lorsque nous nous sommes rencontrés, il m'a parlé d'un plat africain, le yassa au poulet, que je ne connaissais absolument pas et que je lui ai demandé de me faire découvrir un jour, lorsque je serai de nouveau réinstallée.
Quelques mois après, alors que je rentrais des cours, épuisée et affamée, m'attendait un délicieux plat, très goûteux, très parfumé. J'ai réalisé que: 1, le yassa, c'est trop bon et 2, il faut que je garde mon chéri bien précieusement!
Il a réitéré la recette pour un de nos moiniversaires, et j'en ai profité pour l'observer lors de la préparation.
- 1 marmite
- 1 poêle
Ingrédients
nécessaires (pour 4 personnes) :
- 4 grandes cuisses de poulet
- 2 citrons verts
- 6 oignons
- 2 grosses tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 400 g de riz (il a pris du basmati cette fois-ci)
- Sel, poivre, thym
- Huile d’olive
- Eau
Emincez vos oignons en
prenant garde à ne pas pleurer dedans même si c’est très dur. Tranchez
également des petits quartiers de tomates.
Chauffez un peu
d’huile dans la marmite puis faites y suer vos oignons. Lorsqu’ils ont bien blondi,
ajoutez les tomates puis coupez le feu.
Dans la poêle, faîtes
dorer les cuisses de poulet sans les cuire intégralement.
Parsemez-les de thym,
puis intégrez-les dans la marmite. Arrosez l’ensemble avec le jus de citron
vert, ajoutez la cuillère de moutarde, salez, poivrez et laissez mariner 3
heures.
Vous pouvez aller
capturer quelques Pokémons légendaires en attendant, terminer les quêtes de la
Guilde des voleurs dans Skyrim ou que sais-je…
Le délai passé,
ajoutez un verre d’eau et faites chauffer la marmite à feu moyen pendant 45
minutes.
Lorsqu’il ne reste que
25 minutes avant la fin de la cuisson, commencez à préparer votre riz (et
n’oubliez pas de le laver ! non mais !)
Enfin, l’heure de s’en
mettre plein la panse est arrivée ! Garnissez généreusement vos assiettes
de riz, de poulet et de sa sauce, puis savourez le mélange des parfums et la
tendresse de la viande.
J’espère que cette
recette vous aura plu, au moins autant que lorsque mon amoureux me l’a préparée
<3
Bon appétit et à
bientôt pour une nouvelle recette :)
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