lundi 17 février 2014

"Que faire avec" du kiri? Des mini flans à la carotte, kiri et curry (recette)


Bonjour à toutes et à tous! 
Aujourd'hui je vous propose une recette sans viande, saine et gourmande et mignonne comme tout.
Je l'ai trouvée dans un magazine de cuisine que nous mettons à disposition de nos clients pour les faire patienter. On peut également la voir sur le site de Kiri!
J'y ai fait quelques modifications toutefois. 

Ustensiles nécessaires :

- Des moules à muffins
- Un mixeur ou un presse-purée

Ingrédients (pour 6/7 flans suivant la taille des moules) :

- 500g de carottes
- 6 portions de Kiri
- 2 cuillères à café de curry
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- sel, poivre
- un peu de beurre et de farine
- quelques feuilles de salade



Dans un premier temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Epluchez vos carottes et plongez les dans la casserole pendant 20-25 minutes.
Vos carottes seront parfaites lorsque vous planterez une fourchette dedans sans aucune résistance.



Dans un cul de poule, mixez vos carottes avec 2 portions de Kiri. Ajoutez ensuite le lait, le curry, les oeufs, poivrez puis fouettez vivement pour avoir un beau mélange bien lisse.



Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez vos moules et remplissez les à mi-hauteur puis mettez une moitié de portion de Kiri dans chaque, et recouvrez enfin avec le reste de la préparation.



Enfournez pour 30 minutes. TING! Lorsque c'est prêt, sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de les démouler et servir avec quelques feuilles de salade légèrement vinaigrées.



Une idée sympa pour manger des carottes, à amener au travail ou lors d'un pique-nique! Bon appétit!


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